Открытое первенство ГБУ «ЦФКиС ВАО» по плаванию

26 апреля в семейном спортивно-оздоровительном комплексе «ВЕШНЯКИ» прошло Открытое первенство ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» по детскому плаванию. Спортивный клуб «Дениса Панкратова» выступил организатором и непосредственным участником соревнований.
Владыкина Василиса Владимировна была приглашена в роли главного судьи мероприятия:

Это первые соревнования такого масштаба, — рассказывает Василиса Владимировна, мастер спорта международного класса, неоднократная чемпионка и рекордсменка всемирной универсиады, первенств Европы и России, старший инструктор ССОК «Новое поколение — «Вешняки» и ФОК «Альбатрос».

Здесь собрались пловцы всех физкультурно-оздоровительных комплексов, принадлежащих Центру физической культуры и спорта ВАО, — «Касатка», «Олимпия», «Альбатрос» и ССОК «Новое поколение — «Вешняки». Все арендаторы, у которых дети занимаются, как на платной, так и на бесплатной основе (социально незащищённые слои населения, многодетные). Пригласили даже детские сады — плыли пятилетние малыши! Решили наградить всех, даже не попавших в тройку победителей и призёров. Для детишек диплом участника очень много значит, ведь для большинства — это первые соревнования в жизни.

В эстафете победителем стал «Косинский морской клуб», ребятишки из которого тренируются в ФОК «Альбатрос» на бесплатной основе. Второе место досталось команде «Касатка — 1» — пловцам спортивного клуба «Дениса Панкратова» (платная основа). Кубок за третье место ушёл в детский сад № 2525 — юным пловцам, занимающимся в ФОК «Альбатрос» (бесплатная основа).

Конкуренция была высокой, — продолжает Василиса Владимировна Владыкина, — у победителей и призёров борьба шла за сотые секунды. Призовые места показали хороший уровень, очень многие идут с прицелом на переход в СДЮШОР. Когда будут полностью оформлены протоколы по итогам соревнований, мы сделаем квалификационные книжки тем, кто выполнил спортивные разряды. Благо, у Центра физической культуры и спорта ВАО есть такая возможность. Хотелось бы поблагодарить сотрудников Центра за оказанную помощь: столько участников, но каждого оперативно зарегистрировали, зафиксировали результаты, подписали дипломы! Это мой первый опыт в судействе таких крупных мероприятий. Он показал, что такие соревнования нужно проводить регулярно. Все остались довольны — и участники, и болельщики, и организаторы!

Спортсмены, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места по возрастным группам получили в награду дипломы и медали. За эстафетное плавание команды были награждены кубками и дипломами. Все пловцы ушли с дипломами за участие в соревнованиях.